Skip to content

Zwischen Wirsching & Grumbern

12. November 2023

Kotelett – ein zeitloser Klassiker auf der Speisekarte!

Für das Kotelettessen am 13. November in der Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld trafen sich am Sonntagnachmittag ein paar unserer Mitglieder um das Essen bei Fabian Beck vorzubereiten. Es wurden 7,5 kg Wirsching geschnitten, 25 kg Grumbern geschält und vorgegart! Danke an Horst Räder, Lotte Will, Ewald Seith, Werner Friedrich und Adelinde Laudensack für euere fleißige Unterstützung!

Wir freuen uns auf ein schönes Kotelettessen!

„Wenn es um gutes Essen geht, ist die Freude geteilt, doppelt so groß. In unserem Kochverein erleben wir diese Freude gemeinsam!“

Der Schlachtschüssel-Express rockt die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Am 18.11. fand in Oberpleichfeld eine traditionelle Schlachtschüssel statt, zu der rund 70 Personen zusammenkamen. Die Veranstaltung, die nicht nur kulinarisch, sondern auch gesellschaftlich ein voller Erfolg war, bot ihren
Weiterlesen

Ein Lebkuchenduft liegt in der Luft

Gemeinsames Backen in der Berufsschule! Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit – und so haben sich zehn unserer Vereinsmitglieder in der Schulküche der Franz-Obertür-Berufsschule in Würzburg versammelt, um gemeinsam die köstlichen Leckereien zu
Weiterlesen

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen