Skip to content

Weihnachtsfeier der Köche*innen

4. Dezember 2023

Am 04. Dezember 2023 feierten wir mit unseren Mitgliedern und Ehrenmitgliedern die alljährliche Weihnachtsfeier zum ersten Mal im Burkardushaus, Tagungszentrum am Dom.

Bei einem leckeren 3-Gänge-Menü mit Rieslingsuppe, geschmortes Wildschweinragout im Hauptgang und einer Glühweincreme als Dessert, dazu einen fränkischen Schoppen oder ein kühles Bierchen, verbrachten wir gemütliche Stunden.

Unser Mitglied Manfred Hochrein gestaltete die Weihnachtsfeier musikalisch, zusammen mit seinem Kollegen Heinz Schmitt.

In diesem Jahr wurde unser Herrmann Abraham zum Ehrenmitglied ernannt.

Er wurde für seine langjährige unermüdliche Tätigkeit seit 50 Jahren und seine Arbeit in der Vorstandschaft zum Ehrenmitglied ernannt. Viele Stricke, die der Kochverein gesponnen hat, laufen auch heute noch bei ihm zusammen. Bei fast allen Veranstaltungen ob Sommer- oder Herbstfest und die Organisation des Köcheballs, der alle 2 Jahre statt findet, ist er immer Ansprechpartner und einer der Hauptorganisatoren. Und heute kümmert er sich immer noch um die Rentner, dass diese sich alle paar Wochen treffen und über alte Zeiten plaudern.

Die Urkunde wurde durch unseren 1. Vorsitzenden Wolfgang Imhof und unseren 2. Vorsitzenden Tobias Reith überreicht.

Für seine langjährige Treue möchten wir uns recht herzlich bei Dir lieber Abraham bedanken. Wir sind froh, solch ein Mitglied in unseren Reihen zu haben.

Die ein oder anderen „jungen“ Mitglieder*innen haben den Abend gemeinsam noch in der Hotelbar des Motel One Hotels ausklingen lassen.

Wir wünschen jetzt allen unseren Mitgliedern, Sponsoren und Freunden eine besinnliche Adventszeit und ein Frohes Weihnachtsfest im Kreise der Familie.

Quiek & Dirty

Das war süß, das war schokoladig, das war pink, das war hübsch und extrem lecker! Am 15. März 2024 hat uns die wunderbare Simone Beckenbauer von Eat in colours, „knicksi
Weiterlesen

Geschirr für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Lotte und Peter Will haben für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld, 100 große Teller, 70 Dessertteller und 70 Beilagenschüsseln gebracht und stellen diese dort den Inhabern zur Verfügung. Auch für
Weiterlesen

Vegane Küche mit Gina Schäflein

Bindemittel, aber bitte vegan! Am 05. März 2024 hatten wir unseren ersten von drei veganen Kochkurse mit Gina Schäflein vom Restaurant Vrohstoff. Das Restaurant Vrohstoff zeichnet sich dadurch aus, dass
Weiterlesen

Fische filetieren – ein Meeresabenteuer in der Küche

Am 25. und 26. Februar 2024 fand die Hausmesse der Firma Nußbaumer in der Weißen Mühle in Estenfeld statt. Am Tag darauf, hatten wir unseren alljährlichen Fische filetieren Workshop in
Weiterlesen