Skip to content

Steak & Gewürze

16. April 2018

Sau stark gewürzt!

Ein SAU-starker Workshop mit kulinarischen Köstlichkeiten!

Danke an Jens Hoferer von der Metzgerei Kachler.Hoferer (https://metzgerei-kachler-hoferer.de) für das Zerlegen der Sau und die ausführliche Erklärung der einzelnen Fleischteile.

Danke an Peter Nußbaumer und Markus Bammes der Firma Nußbaumer (https://www.nussbaumer.de) für die zur Verfügungstellung der Räumlichkeiten.

Danke an Ingomar Kolonko von der Firma WIBERG (https://www.wiberg.eu/de)für die Gewürze zur Zubereitung und das Kochen der Fleischteile. 

… und nicht zu vergessen unsere Köche aus den eigenen Reihen vom Kochverein, die die Fleischteile zu Köstlichkeiten gemacht haben.

Es war ein sehr informativer Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten und wir haben als Verein an diesem Abend gute Werbung für uns gemacht.

Kesselfleisch-Essen in den Weinbergen

Dieses Event ist schon ein fester Bestandteil im Kalender der Kochverein-Familie. Unser Werner Friedrich organisiert alle Jahre diese Veranstaltung zusammen mit den Inhabern Familie Heßdörfer der Winzerhütte Retzbach. Am 23.
Weiterlesen
Kalbskopfessen Kochverein Frankonia

Kalbskopfessen

Am 27. Februar 2023 wurde im Gasthaus Bauer, in Oberpleichfeld der Herd angeschürt und der Zapfhahn angesteckt! Wir, der Kochverein Frankonia e.V., luden zum Kalbskopf Essen ein. Eine Woche zuvor
Weiterlesen
Kochverein Frankonia - Stadtmeisterschaft 2023 (2)

An die Töpfe fertig los ….

Mit dem Zitat „Hört zu, ich will euch von einem guten Lande sagen, dahin würde mancher auswandern, wüsste er, wo selbes läge… Diese schöne Gegend heißt Schlaraffenland….“ So beginnt das
Weiterlesen
TV Mainfranken

Azubi-Stadtmeisterschaft der Köche Vier Gänge bis zum Ziel

Ein großes Dankeschön an unseren regionalen Sender TV Mainfranken, die am Samstag die Stadtmeisterschaft der Köche & Köchinnen in der Franz-Oberthür-Schule videografisch begleitet haben. Hier geht es zum Video! Stadtmeisterschaft
Weiterlesen