Skip to content

Quiek & Dirty

15. März 2024

Das war süß, das war schokoladig, das war pink, das war hübsch und extrem lecker!

Am 15. März 2024 hat uns die wunderbare Simone Beckenbauer von Eat in colours, „knicksi knacksi“, in die süße Welt der Schokoladenverarbeitung entführt und mit pinken Handschuhen macht alles noch mehr Spaß.

Wir durften von 13.00 bis 19.00 Uhr ihren Basiskurs genießen, in dem wir gelernt haben, wie es uns gelingt sicher Kuvertüre temperierst.
Gemeinsam schminkten und gossen wir Pralinen-Hohlkörper und stellten verschiedene Füllungen sowie Trüffel her.

Die Ergebnisse machten uns sprachlos, denn es sind wundervolle Pralinen entstanden.

Liebe Simone, wir wollen uns von ganzen Herzen nochmal für deine Zeit und den tollen Kurs bedanken. Es war einfach KLASSE!

Brot backen

Samstag fand sich der Kochverein Frankonia bei Familie Beck, Beck to Grill , zusammen mit Matthias Stark, Café Stark aus Arnstein, ein um etwas über nachhaltiges Brotbacken ohne Hefe zu
Weiterlesen

Zwischen Matjes & Kartoffeln

Am Wochenende vor unserem Matjesessen, trafen sich einige Mitglieder bei Fabian Beck zusammen für die Vorbereitungen.Es wurden Kartoffeln geschält, Äpfel und Zwiebeln geschält und geschnitten für die Soße Hausfrauen Art.
Weiterlesen

Geschirr für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Lotte und Peter Will haben für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld, 100 große Teller, 70 Dessertteller und 70 Beilagenschüsseln gebracht und stellen diese dort den Inhabern zur Verfügung. Auch für
Weiterlesen

Vegane Küche mit Gina Schäflein

Bindemittel, aber bitte vegan! Am 05. März 2024 hatten wir unseren ersten von drei veganen Kochkurse mit Gina Schäflein vom Restaurant Vrohstoff. Das Restaurant Vrohstoff zeichnet sich dadurch aus, dass
Weiterlesen