Skip to content

Quiek & Dirty

15. März 2024

Das war süß, das war schokoladig, das war pink, das war hübsch und extrem lecker!

Am 15. März 2024 hat uns die wunderbare Simone Beckenbauer von Eat in colours, „knicksi knacksi“, in die süße Welt der Schokoladenverarbeitung entführt und mit pinken Handschuhen macht alles noch mehr Spaß.

Wir durften von 13.00 bis 19.00 Uhr ihren Basiskurs genießen, in dem wir gelernt haben, wie es uns gelingt sicher Kuvertüre temperierst.
Gemeinsam schminkten und gossen wir Pralinen-Hohlkörper und stellten verschiedene Füllungen sowie Trüffel her.

Die Ergebnisse machten uns sprachlos, denn es sind wundervolle Pralinen entstanden.

Liebe Simone, wir wollen uns von ganzen Herzen nochmal für deine Zeit und den tollen Kurs bedanken. Es war einfach KLASSE!

💛 Rückblick: Inklusives Lebkuchenbacken der Vielfalt

Donnerstag, 20. November – St. Josefs-Stift Eisingen Am Donnerstag, den 20. November, fand unser traditionelles Lebkuchenbacken statt – in diesem Jahr jedoch in einer ganz besonderen Form. Erstmals durften wir
Weiterlesen

Rückblick auf unser Herbstfest 2025

Am 20. Oktober 2025 fand unser diesjähriges Herbstfest statt – ein Abend voller schöner Begegnungen, guter Gespräche und besinnlicher Momente zu Beginn der Vorweihnachtszeit. ✨ Gottesdienst am KäppeleBegonnen haben wir
Weiterlesen

🌱 Rückblick: Besuch im Trüffelpark – Ein besonderer Ausflug des Kochverein Frankonia

Am 15. September durfte der Kochverein Franconia ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis genießen: Wir besuchten einen Trüffelpark in Franken, um mehr über den Anbau, die Pflege und den Geschmack dieser
Weiterlesen

PIZZA-PARTY

Am 7. April 2025 fand im Steelraum von Michael Schneider in Würzburg eine besondere Veranstaltung des Kochvereins statt: eine Pizzaparty für die Vereinsmitglieder. Die Veranstaltung bot eine entspannte Atmosphäre, in
Weiterlesen