Skip to content

Kesselfleisch-Essen in den Weinbergen

16. Mai 2023

Dieses Event ist schon ein fester Bestandteil im Kalender der Kochverein-Familie.
Unser Werner Friedrich organisiert alle Jahre diese Veranstaltung zusammen mit den Inhabern Familie Heßdörfer der Winzerhütte Retzbach.
Am 23. April trafen sich bei kalten Temperaturen und ein einzelnen Regenschauern, jung und alt zusammen an der Winzerhütte in den Weinbergen – hoch oben über Retzbach.

Hausmetzger Friedrich, sein Helfer Hugo, Horst Räder, Alexander Konrad und unser Werner Friedrich kümmerten sich um diese schöne Veranstaltung, die von circa 40 hungrigen Mitgliedern angenommen wurde.

Leckeres frischgebackenes und hausgemachtes Brot, backte für uns, Ludwig Beck. Manche aßen nur Brot, dass sie satt wurden!
Zünftig ging es zu an den Bierbänken! Die Schüssel mit Kesselfleisch kam auf den Tisch und gegessen wurde mit den Händen.

Anschließend wurden noch Rote Wurscht gemacht, die Werner als kleines Dankeschön an die Helfer verteilt hat.

Für 2024 wünschen wir uns ein paar wärmere Temperaturen, dass wir lang bis in die Nacht in den Weinbergen sitzen können.

Kalbskopfessen Kochverein Frankonia

Kalbskopfessen

Am 27. Februar 2023 wurde im Gasthaus Bauer, in Oberpleichfeld der Herd angeschürt und der Zapfhahn angesteckt! Wir, der Kochverein Frankonia e.V., luden zum Kalbskopf Essen ein. Eine Woche zuvor
Weiterlesen
Kochverein Frankonia - Stadtmeisterschaft 2023 (2)

An die Töpfe fertig los ….

Mit dem Zitat „Hört zu, ich will euch von einem guten Lande sagen, dahin würde mancher auswandern, wüsste er, wo selbes läge… Diese schöne Gegend heißt Schlaraffenland….“ So beginnt das
Weiterlesen
TV Mainfranken

Azubi-Stadtmeisterschaft der Köche Vier Gänge bis zum Ziel

Ein großes Dankeschön an unseren regionalen Sender TV Mainfranken, die am Samstag die Stadtmeisterschaft der Köche & Köchinnen in der Franz-Oberthür-Schule videografisch begleitet haben. Hier geht es zum Video! Stadtmeisterschaft
Weiterlesen
Kochverein Frankonia - Mexiko

Mexiko kommt in die Berufsschule

Wasser und Maismehl klingt sehr simpel und nach nichts besonderem, aber was tatsächlich in einem ECHTEN mexikanischem Maiztortilla steckt, ist so viel mehr…. Jonah Ramos vom Restaurant Maiz in Würzburg
Weiterlesen