Skip to content

Kesselfleisch-Essen in den Weinbergen

24. April 2023

Dieses Event ist schon ein fester Bestandteil im Kalender der Kochverein-Familie.
Unser Werner Friedrich organisiert alle Jahre diese Veranstaltung zusammen mit den Inhabern Familie Heßdörfer der Winzerhütte Retzbach.
Am 23. April trafen sich bei kalten Temperaturen und ein einzelnen Regenschauern, jung und alt zusammen an der Winzerhütte in den Weinbergen – hoch oben über Retzbach.

Hausmetzger Friedrich, sein Helfer Hugo, Horst Räder, Alexander Konrad und unser Werner Friedrich kümmerten sich um diese schöne Veranstaltung, die von circa 40 hungrigen Mitgliedern angenommen wurde.

Leckeres frischgebackenes und hausgemachtes Brot, backte für uns, Ludwig Beck. Manche aßen nur Brot, dass sie satt wurden!
Zünftig ging es zu an den Bierbänken! Die Schüssel mit Kesselfleisch kam auf den Tisch und gegessen wurde mit den Händen.

Anschließend wurden noch Rote Wurscht gemacht, die Werner als kleines Dankeschön an die Helfer verteilt hat.

Für 2024 wünschen wir uns ein paar wärmere Temperaturen, dass wir lang bis in die Nacht in den Weinbergen sitzen können.

Urkunde für 50. Jahre

Unser Gründungsmitglied Werner Friedrich wurde heute bei der Generalversammlung für 50. Jahre Mitgliedschaft im Verband der Köche mit einer Urkunde geehrt. Anschließend bedankt sich Werner bei der alten Vorstandschaft und
Weiterlesen

Treffen Kiliani

Am 15. Juli 2024 haben sich wie jedes Jahr einige Mitglieder auf der Talavera in Würzburg getroffen, denn es ist wieder Kiliani-Zeit! Das war ein toller Abschluss bevor der Kochverein
Weiterlesen

Brot backen

Samstag fand sich der Kochverein Frankonia bei Familie Beck, Beck to Grill , zusammen mit Matthias Stark, Café Stark aus Arnstein, ein um etwas über nachhaltiges Brotbacken ohne Hefe zu
Weiterlesen

Matjesessen für Guten Zweck

Am 18. März 2024 wurde in der Gaststätte Bauer wieder geschlemmt! Es war die Karwoche und was bietet sich da nichts besseres an als Matjes. An diesem Abend ging der
Weiterlesen