Skip to content

Kalbskopfessen

27. Februar 2023

Am 27. Februar 2023 wurde im Gasthaus Bauer, in Oberpleichfeld der Herd angeschürt und der Zapfhahn angesteckt!

Wir, der Kochverein Frankonia e.V., luden zum Kalbskopf Essen ein. Eine Woche zuvor wurde in der Küche, der
Berufsschule Franz-Oberthür die Kalbsköpfe gepresst. Am Tag zuvor wurde bei Fabian Beck der Kartoffelsalat von Horst und Werner zubereitet.

Um 19.00 Uhr füllte sich das Gasthaus Bauer. 60 Plätze waren reserviert. Hauptsächlich Männer kamen zum Kalbskopfessen aber auch
ein paar mutige Frauen. Schnell wurde es im Gastraum gesellig und wir versorgten unsere Gäste mit gekühlten Getränken und frisch gezapften Kreuzbergbier.

Conny Kraus und Michaela Cibura kümmerten sich an diesem Abend um unsere Gäste im Service. Die Inhaber Christoph und Conni vom Gasthaus Bauer hatten ihren Job hinter der Theke! In der Küche ging es heiß zu – die Kalbsköpfe wurden paniert, der Kartoffelsalat nochmal abgeschmeckt, die Remouladensoße abgefüllt und zu guter Letzt die Kalbsköpfe in einer großen Bratpfanne ausgebraten. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle, an unseren Jugendwart Fabian Beck, der sich hier mit vollem Engagement eingesetzt hat!

Nach ein paar kurzen Worten von unserem Vorstand Wolfgang Imhof konnten wir servieren und unsere Gäste glücklich machen! Wir bekamen durchweg positive Rückmeldung und alle gingen zufrieden nach Hause. Gegen 22.00 Uhr gingen dann die Lichter im Gasthaus aus und es hieß Feierabend.

Vielen Dank an die Inhaber der Gaststätte, die uns ihre Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hat. Wir freuen uns auf November, wenn es heißt „Herzlich Willkommen zum Kotelettessen“.

Lebkuchen-Gaudi

Hier gehts zum Artikel 1.500 Lebkuchen für den guten Zweck: Inklusive Backaktion im St. Josefs-Stift – Tatenwerk
Weiterlesen

💛 Rückblick: Inklusives Lebkuchenbacken der Vielfalt

Donnerstag, 20. November – St. Josefs-Stift Eisingen Am Donnerstag, den 20. November, fand unser traditionelles Lebkuchenbacken statt – in diesem Jahr jedoch in einer ganz besonderen Form. Erstmals durften wir
Weiterlesen

Rückblick auf unser Herbstfest 2025

Am 20. Oktober 2025 fand unser diesjähriges Herbstfest statt – ein Abend voller schöner Begegnungen, guter Gespräche und besinnlicher Momente zu Beginn der Vorweihnachtszeit. ✨ Gottesdienst am KäppeleBegonnen haben wir
Weiterlesen

🌱 Rückblick: Besuch im Trüffelpark – Ein besonderer Ausflug des Kochverein Frankonia

Am 15. September durfte der Kochverein Franconia ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis genießen: Wir besuchten einen Trüffelpark in Franken, um mehr über den Anbau, die Pflege und den Geschmack dieser
Weiterlesen