Skip to content

Käppele & Herbstfest

8. Oktober 2018

Ein Prost auf Gott!

Wie jedes Jahr trafen sich die Mitglieder und Ihre Begleitpersonen vom Kochverein Frankonia e.V. zum alljährlichen und traditionellen Gottesdienst im Käppele.

Die aktiven Mitglieder erschienen wie alle Jahre in Ihren weißen Kochjacken und Kochmützen auf dem Käppele zu Würzburg. Pfarrer Treutlein war von diesem Anblick wieder begeistert und bedauerte es zu Beginn, dass er zum anschließenden Herbstfest im Gasthaus “Schützenhof“ nicht dabei sein kann.

Der Gottesdienst wurde wie auch in den letzten Jahren musikalisch vom Männerchor aus Thüngersheim unter der Leitung von Herrn Volker Hagemann begleitet.

Das Essen & Trinken darf bei uns Köchen & Köchinnen natürlich auch nicht zu kurz kommen und daher traf man sich anschließend zum Herbstfest im “Schützenhof“.

Für das leibliche Wohl sorgten einige Mitglieder aus der Jugend mit Unterstützung der Senioren.

An diesem Abend gab es für alle Mitglieder/Gäste und unseren Gastverein “Kochverein Tauberbischofsheim“ Leberwürste und Fleischwürste mit Kartoffelgemüse wie von Oma und als Nachtisch ein Dreierlei vom Kürbis.

In geselliger Runde, einer gemütlichen Atmosphäre und leckerem Essen hatten Jung und Alt einen schönen Abend mit netten Gesprächen.

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Pfarrer Josef Treutlein für die Gestaltung des Gottesdienstes, dem Männerchor aus Thüngersheim für die musikalische Umrahmung, allen Köchen und Köchinnen vom Kochverein, die vor und während dem Herbstfest die Speisen vor- & zubereitet haben und Familie Berndt vom Schützenhof für die Bewirtung und die Nutzung der Räumlichkeiten.

“Ein Prost auf den Kochverein“, der diesen Abend wieder mit Bravur gemeistert hat. Auf noch viele weitere schöne Veranstaltungen, Abende und gemeinsame Runden in unserem Verein.

Quiek & Dirty

Das war süß, das war schokoladig, das war pink, das war hübsch und extrem lecker! Am 15. März 2024 hat uns die wunderbare Simone Beckenbauer von Eat in colours, „knicksi
Weiterlesen

Geschirr für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Lotte und Peter Will haben für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld, 100 große Teller, 70 Dessertteller und 70 Beilagenschüsseln gebracht und stellen diese dort den Inhabern zur Verfügung. Auch für
Weiterlesen

Vegane Küche mit Gina Schäflein

Bindemittel, aber bitte vegan! Am 05. März 2024 hatten wir unseren ersten von drei veganen Kochkurse mit Gina Schäflein vom Restaurant Vrohstoff. Das Restaurant Vrohstoff zeichnet sich dadurch aus, dass
Weiterlesen

Fische filetieren – ein Meeresabenteuer in der Küche

Am 25. und 26. Februar 2024 fand die Hausmesse der Firma Nußbaumer in der Weißen Mühle in Estenfeld statt. Am Tag darauf, hatten wir unseren alljährlichen Fische filetieren Workshop in
Weiterlesen