Skip to content

Geselligkeit und Genuss

13. November 2023

Kotelett-Fest beim Kochverein Frankonia!

Am 13. November luden wir zum dritten Mal nach Oberpleichfeld in die Gaststätte Bauer ein. Zum Koteletteessen!

Gemeinsam haben wir in gemütlicher Runde saftige Koteletts geschlemmt und die Vielfalt der fränkischen Küche zelebriert.
Ein Abend voller Geschmack und herzlicher Geselligkeit. Die Mitglieder vom Kochverein haben ihr kulinarisches Können unter
Beweis gestellt, indem sie perfekt gewürzte und knusprige gebratene Koteletts auf den Tisch zauberten. Begleitet von Wirsinggemüse
und Kartoffelschnitz, die die regionalen Aromen Franken perfekt unterstreichen, war jeder Bissen ein Genuss.

Doch das Kotelettessen war nicht nur eine Hommage an die fränkische Küche, sondern auch eine Einladung an alle, die Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen teilen. Neue Bekanntschaften wurden geschlossen, Erfahrungen ausgetauscht und die Leidenschaft für gutes Essen in bester Gesellschaft geteilt.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die diesen Abend zu etwas Besonderem gemacht haben! Wenn ihr dieses kulinarische Highlight verpasst habt, haltet Ausschau nach kommenden Veranstaltungen des Kochvereins Frankonias – es gibt noch viele köstliche Abenteuer zu entdecken! Für das nächste Jahr planen wir weitere kulinarische Abende in der Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld.

Ein großes Dankeschön gilt allen Köchen die bei der Vorbereitung und am Abend selbst in der Küche standen – unseren zwei Bedienungen Michaela und Samantha und vor allem den Beiden Gastgebern Christoph und Conny der Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld.

Es war ein sehr gelungener Abend mit glücklichen und satten Gästen!

Quiek & Dirty

Das war süß, das war schokoladig, das war pink, das war hübsch und extrem lecker! Am 15. März 2024 hat uns die wunderbare Simone Beckenbauer von Eat in colours, „knicksi
Weiterlesen

Geschirr für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Lotte und Peter Will haben für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld, 100 große Teller, 70 Dessertteller und 70 Beilagenschüsseln gebracht und stellen diese dort den Inhabern zur Verfügung. Auch für
Weiterlesen

Vegane Küche mit Gina Schäflein

Bindemittel, aber bitte vegan! Am 05. März 2024 hatten wir unseren ersten von drei veganen Kochkurse mit Gina Schäflein vom Restaurant Vrohstoff. Das Restaurant Vrohstoff zeichnet sich dadurch aus, dass
Weiterlesen

Fische filetieren – ein Meeresabenteuer in der Küche

Am 25. und 26. Februar 2024 fand die Hausmesse der Firma Nußbaumer in der Weißen Mühle in Estenfeld statt. Am Tag darauf, hatten wir unseren alljährlichen Fische filetieren Workshop in
Weiterlesen