Skip to content

Das hat geprickelt

17. Juni 2024

Was war das für ein schöner, prickelnder, geselliger und kulinarischer Sommerabend bei der ältesten Sektkellerei Bayerns – J.Oppmann.

Unsere Vereinsmitglieder hatten die Gelegenheit, die traditionsreiche Sektkellerei J.Oppmann in Würzburg zu besichtigen. Bei einer beeindruckenden Führung erhielten wir Einblicke in die Herstellung, die Abfüllung und Geschichte dieses besonderen Betriebs.

Nach der Besichtigung ließen wir den Abend in geselliger Runde ausklingen. Es gab eine köstliche Brotzeit und als Highlight wurde gebeizter Lachs serviert, der großen Anklang fand und allen wunderbar schmeckte. Bei herzhaften Speisen und leckerem Sekt saßen wir bis zum späten Abend zusammen, führten lebhafte Gespräche und genossen die entspannte Atmosphäre.

Ein herzliches Dankeschön an die Herrn Christian Meier und Sebastian Cibura von der Sektkellerei J.Oppmann, die uns dieses Event ermöglicht haben. Ebenso möchten wir uns bei Martin Emmerling von der Metzgerei Seidenspinner aus Hettstadt bedanken, der uns für diesen Anlass die Wurst gesponsert hat. Nicht zu vergessen die Mitglieder, die diesen Abend mit unterstützt haben und mitgewirkt haben in der Vorbereitung und am Abend selbst.

Wir werden noch lange von diesem prickelnden Abend zehren und sprechen!

💛 Rückblick: Inklusives Lebkuchenbacken der Vielfalt

Donnerstag, 20. November – St. Josefs-Stift Eisingen Am Donnerstag, den 20. November, fand unser traditionelles Lebkuchenbacken statt – in diesem Jahr jedoch in einer ganz besonderen Form. Erstmals durften wir
Weiterlesen

Rückblick auf unser Herbstfest 2025

Am 20. Oktober 2025 fand unser diesjähriges Herbstfest statt – ein Abend voller schöner Begegnungen, guter Gespräche und besinnlicher Momente zu Beginn der Vorweihnachtszeit. ✨ Gottesdienst am KäppeleBegonnen haben wir
Weiterlesen

🌱 Rückblick: Besuch im Trüffelpark – Ein besonderer Ausflug des Kochverein Frankonia

Am 15. September durfte der Kochverein Franconia ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis genießen: Wir besuchten einen Trüffelpark in Franken, um mehr über den Anbau, die Pflege und den Geschmack dieser
Weiterlesen

PIZZA-PARTY

Am 7. April 2025 fand im Steelraum von Michael Schneider in Würzburg eine besondere Veranstaltung des Kochvereins statt: eine Pizzaparty für die Vereinsmitglieder. Die Veranstaltung bot eine entspannte Atmosphäre, in
Weiterlesen