Skip to content

Bratwurst & Co.

9. März 2020

An diesem Tag ging es um die Wurst!

Ca. 30 Mitglieder unseres Vereins konnten unserem Kollegen Tino Müller bei der Zubereitung verschiedener Bratwürste über die Schulter schauen und selbst Hand anlegen. Wir haben viel gelernt und Neues erfahren.

Nach 3 Stunden Herstellung durften wir die selbstgemachten Würste verkosten. Dazu gab es Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Sauerkraut und frisches Brot. Natürlich dürfen in Franken die „Blauen Zipfel“ nicht fehlen.

Die restlichen rohen Bratwürste konnten die Mitglieder für 0,80 € das Paar kaufen.

Es war wie immer eine sehr gelungene Veranstaltung.

Ein großes Dankeschön an Tino Müller von der Franz-Oberthür-Berufsschule.

„Magischer Duft und süße Traditionen“

Lebkuchenbacken mit dem Kochverein Frankonia Liebe Backfreunde und Naschkatzen, der Kochverein Frankonia e.V. hat sich in die vorweihnachtliche Stimmung gestürzt und die Küche in ein duftendes Zauberland verwandelt – es
Weiterlesen

Geselligkeit und Genuss

Kotelett-Fest beim Kochverein Frankonia! Am 13. November luden wir zum dritten Mal nach Oberpleichfeld in die Gaststätte Bauer ein. Zum Koteletteessen! Gemeinsam haben wir in gemütlicher Runde saftige Koteletts geschlemmt
Weiterlesen

Zwischen Wirsching & Grumbern

Kotelett – ein zeitloser Klassiker auf der Speisekarte! Für das Kotelettessen am 13. November in der Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld trafen sich am Sonntagnachmittag ein paar unserer Mitglieder um das
Weiterlesen

Der Abend gehört Euch!

Das waren die Worte von Pfarrer Josef Treutlein vom Käppele, der mit diesen Satz den Gottesdienst ein letztes Mal eröffnet hat. Der Gottesdienst wurde wie auch in den letzten Jahren
Weiterlesen