Skip to content

Bratwurst & Co.

9. März 2020

An diesem Tag ging es um die Wurst!

Ca. 30 Mitglieder unseres Vereins konnten unserem Kollegen Tino Müller bei der Zubereitung verschiedener Bratwürste über die Schulter schauen und selbst Hand anlegen. Wir haben viel gelernt und Neues erfahren.

Nach 3 Stunden Herstellung durften wir die selbstgemachten Würste verkosten. Dazu gab es Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Sauerkraut und frisches Brot. Natürlich dürfen in Franken die „Blauen Zipfel“ nicht fehlen.

Die restlichen rohen Bratwürste konnten die Mitglieder für 0,80 € das Paar kaufen.

Es war wie immer eine sehr gelungene Veranstaltung.

Ein großes Dankeschön an Tino Müller von der Franz-Oberthür-Berufsschule.

Lebkuchen-Gaudi

Hier gehts zum Artikel 1.500 Lebkuchen für den guten Zweck: Inklusive Backaktion im St. Josefs-Stift – Tatenwerk
Weiterlesen

💛 Rückblick: Inklusives Lebkuchenbacken der Vielfalt

Donnerstag, 20. November – St. Josefs-Stift Eisingen Am Donnerstag, den 20. November, fand unser traditionelles Lebkuchenbacken statt – in diesem Jahr jedoch in einer ganz besonderen Form. Erstmals durften wir
Weiterlesen

Rückblick auf unser Herbstfest 2025

Am 20. Oktober 2025 fand unser diesjähriges Herbstfest statt – ein Abend voller schöner Begegnungen, guter Gespräche und besinnlicher Momente zu Beginn der Vorweihnachtszeit. ✨ Gottesdienst am KäppeleBegonnen haben wir
Weiterlesen

🌱 Rückblick: Besuch im Trüffelpark – Ein besonderer Ausflug des Kochverein Frankonia

Am 15. September durfte der Kochverein Franconia ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis genießen: Wir besuchten einen Trüffelpark in Franken, um mehr über den Anbau, die Pflege und den Geschmack dieser
Weiterlesen