Skip to content

Mexiko kommt in die Berufsschule

7. Februar 2023

Wasser und Maismehl klingt sehr simpel und nach nichts besonderem, aber was tatsächlich in einem ECHTEN mexikanischem Maiztortilla steckt, ist so viel mehr….

Jonah Ramos vom Restaurant Maiz in Würzburg zeigte uns die Herstellung von Mais Tacos, Mexikanische Soßen…
Die Küche der Berufsschule war gut gefüllt mit neugierigen Köchen und Köchinnen und die es vielleicht noch werden möchten.

Es war wieder einmal eine sehr gelungene Veranstaltung zum Jahresauftakt!

PIZZA-PARTY

Am 7. April 2025 fand im Steelraum von Michael Schneider in Würzburg eine besondere Veranstaltung des Kochvereins statt: eine Pizzaparty für die Vereinsmitglieder. Die Veranstaltung bot eine entspannte Atmosphäre, in
Weiterlesen

Würzburger Stadtmeisterschaft beweist: Kreative Gourmet-Kunst ist keine Frage des Alters

Hier geht es zum Artikel aus der MainPost vom 02. April 2025 Würzburg: Würzburger Stadtmeisterschaft beweist: Kreative Gourmet-Kunst ist keine Frage des Alters Bildquelle: MainPost
Weiterlesen

Knöchle & Kraut

Am 17. Februar 2025 lud der Kochverein Frankonia e. V. zu einem traditionellen Knöchle-und-Kraut-Essen in Oberpleichfeld ein. Die Veranstaltung fand in der Gaststätte Bauer statt und lockte zahlreiche Besucher an,
Weiterlesen

Neues TEAM

Wir haben gewählt – die neue Vorstandschaft! Neues Jahr, neues Team – Der Kochverein Franconia e.V. stellt sich vor! Ein neues Jahr bringt oft frischen Wind – und so freuen
Weiterlesen