Skip to content

Jugendgruppe „Fische filetieren“

26. März 2019

Fischers Fritze fischt frische Fische!

Am 26. März 2019 hatten wir unseren Fischzerlegungskurs der Jugendgruppe Kochverein Frankonia.

Wir filetierten Rundfische , Plattfische und Knorbelfische, auch Krustentiere haben wir in unseren Händen gehalten.

Danach ging es an die Kochtöpfe! Wir kochten ein mehrgängiges Fischmenü. Die Teilnehmer haben den Profis über die Schulter geschaut, wie diesee verschiedenen Gerichte zubereitet haben.

Dazu gab es passende Weine, die wir zum Menü verkosteten.

Es war wieder eine tolle Veranstaltung bei der man viel gelernt hat. Freuen wir uns auf das nächste Event mit euch!

Kesselfleisch-Essen in den Weinbergen

Dieses Event ist schon ein fester Bestandteil im Kalender der Kochverein-Familie. Unser Werner Friedrich organisiert alle Jahre diese Veranstaltung zusammen mit den Inhabern Familie Heßdörfer der Winzerhütte Retzbach. Am 23.
Weiterlesen
Kalbskopfessen Kochverein Frankonia

Kalbskopfessen

Am 27. Februar 2023 wurde im Gasthaus Bauer, in Oberpleichfeld der Herd angeschürt und der Zapfhahn angesteckt! Wir, der Kochverein Frankonia e.V., luden zum Kalbskopf Essen ein. Eine Woche zuvor
Weiterlesen
Kochverein Frankonia - Stadtmeisterschaft 2023 (2)

An die Töpfe fertig los ….

Mit dem Zitat „Hört zu, ich will euch von einem guten Lande sagen, dahin würde mancher auswandern, wüsste er, wo selbes läge… Diese schöne Gegend heißt Schlaraffenland….“ So beginnt das
Weiterlesen
TV Mainfranken

Azubi-Stadtmeisterschaft der Köche Vier Gänge bis zum Ziel

Ein großes Dankeschön an unseren regionalen Sender TV Mainfranken, die am Samstag die Stadtmeisterschaft der Köche & Köchinnen in der Franz-Oberthür-Schule videografisch begleitet haben. Hier geht es zum Video! Stadtmeisterschaft
Weiterlesen