Skip to content

Fischessen – Karfreitag

16. April 2022

Frischer Fisch
aus der Region hieß es für den Kochverein am Karfreitag in Oberpleichfeld.
Nach langer Zeit könnten wir endlich wieder mit euch gemeinsam kulinarisch aktiv sein. 

Im Gasthaus Bauer in Oberpleichfeld luden wir zum Karfreitags-Fischessen ein. Die Idee, ein Fischessen zu organisieren, hatte ganz spontan unser Fabian Beck.

Wir hatten je 60 Plätze zum Mittag- und Abendessen. Schnell waren alle Plätze reserviert.

Zur Vorspeise kochten wir ein cremiges Süppchen vom Bärlauch. 

Zum Hauptgang gab es leckere Gerichte, wie Forellenmatjes aus Zellingen, panierter Kabeljau, Forelle „Müllerin“ aus Oberpleichfeld, Saiblingsfilet aus Oberpleichfeld und für die Kinder „Kaptain Blaubääär“ – Fischstäbchen mit Gitterkartoffeln.
Als Nachspeise gab es das klassische Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Nach langer Corona-Pause war dieser Tag für alle ein Genuss, im wahrsten Sinne des Wortes.
Das wird nicht das letzte Mal im Gasthaus Bauer gewesen sein, dass wir unsere Freunde und Mitglieder vom Kochverein bekocht haben.

Alle Gäste waren begeistert vom Essen und glücklich über die geselligen Stunden, die endlich wieder möglich sind.

Es wird auf jeden Fall eine Wiederholung geben im Gasthaus Bauer in Oberpleichfeld.

Quiek & Dirty

Das war süß, das war schokoladig, das war pink, das war hübsch und extrem lecker! Am 15. März 2024 hat uns die wunderbare Simone Beckenbauer von Eat in colours, „knicksi
Weiterlesen

Geschirr für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Lotte und Peter Will haben für die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld, 100 große Teller, 70 Dessertteller und 70 Beilagenschüsseln gebracht und stellen diese dort den Inhabern zur Verfügung. Auch für
Weiterlesen

Vegane Küche mit Gina Schäflein

Bindemittel, aber bitte vegan! Am 05. März 2024 hatten wir unseren ersten von drei veganen Kochkurse mit Gina Schäflein vom Restaurant Vrohstoff. Das Restaurant Vrohstoff zeichnet sich dadurch aus, dass
Weiterlesen

Fische filetieren – ein Meeresabenteuer in der Küche

Am 25. und 26. Februar 2024 fand die Hausmesse der Firma Nußbaumer in der Weißen Mühle in Estenfeld statt. Am Tag darauf, hatten wir unseren alljährlichen Fische filetieren Workshop in
Weiterlesen